Алик Шпекбаев в Северо-Казахстанской области / Фото ДАДГСиПК по СКО

Председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев находится с рабочим визитом в Северо-Казахстанской области.

В департаменте АДГСПК рассказали, что визит чиновника высокого ранга совсем не обременил встречающую сторону, потому что Шпекбаев на собственном примере показывает, что такое добропорядочность.

"Алик Жаткамбаевич самостоятельно оплачивает проживание в гостинице, свой завтрак, обед и ужин, а уезжает ровно с таким же количеством багажа, с каким и приехал – его чемоданы не для подарков", – говорится в пресс-релизе департамента.

В областном департаменте госслужбы выразили надежду, что примеру Шпекбаева последуют и другие чиновники, а визиты начальства перестанут приносить убытки госслужащим. О таких случаях в департаменте АДГСПК знают.


Читайте также: Алик Шпекбаев отчитал госслужащих за нескромность: Проще надо быть


"Визит столичных чиновников для госслужащих регионов – дело хлопотное и нередко затратное. Нужно не только привести всё в порядок, но и продумать культурный досуг дорогих гостей, разместить в лучшей гостинице, накормить вкуснейшим ужином, и в дорогу гостинцев собрать. А если регион этот на беду окажется курортным, то от гостей из центра не будет отбоя. И без того не особо большой кошелёк принимающих худеет, как на диете. Так было всегда", – признали проблему в департаменте, отметив, что время не стоит на месте.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter