Египетский курорт Шарм-эш-Шейх обносят бетонным забором для безопасности туристов

Местные жители считают, что забор закроет шикарный вид на горы и пустыню, но не поможет в борьбе с террористами.

Власти Египта возводят бетонную стену вокруг курортного города Шарм-эш-Шейх, сообщает The Guardian.

Губернатор Южного Синая Халед Фуда сообщил, что стена, протяжённостью 37 км состоит из высоких бетонных барьеров, забора с колючей проволокой и "четырёх очень красивых дверей" для входа в город.

"Она нужна, чтобы украсить и обезопасить Шарм-эш-Шейх. Мы делаем это на будущее. Проект поможет Шарм-эш-Шейху компенсировать потерянные доходы от туризма", – сообщил губернатор Южного Синая.

Аналогичные планы строительства стены вокруг города власти Южного Синая рассматривали в 2005 году, но от неё решили отказаться. Губернатор отказался комментировать, почему проект решили всё же воплотить в жизнь.

Представители сферы туризма в Шарм-эш-Шейхе отметили, что их никто не ставил в известность о строительстве стены.

Жители города сообщили, что по периметру уже построили КПП и установили камеры.

"Для нас, жителей, это смешно. Всю красоту закрывает забор. Шарм-эш-Шейх известен своими горами и пустыней – забор нарушит вид", – отметил местный житель.

Кроме того, жители считают, что барьер не остановит террористов, а лишь будет раздражать людей. А туристы будут считать, что за забором их будет подстерегать опасность.

В январе этого года в Египте в шестой раз продлили режим чрезвычайного положения, введённого почти два года назад после череды терактов в храмах страны.