Египетским полицейским законодательно запретили носить бороды

Решение высшего административного суда, обязавшее вернуть на службу в МВД страны бородатых полицейских, аннулировано.

Офицеров полиции, которые носят бороды, следует отстранить от работы. Такое решение принял каирский суд, сообщает газета "Аль-Ахрам".

Согласно египетским законам, блюстители закона не должны демонстрировать свою религиозную принадлежность, отпуская бороды и отращивая волосы.

После событий 2012 года, когда в Египте к власти пришли исламисты, бородатые полицейские начали в судебном порядке отстаивать свои права на ношение бороды и заявили, что не будут отказываться от религиозных убеждений ради службы в органах. Стражи порядка даже организовали движение "Я – бородатый полицейский".

В министерстве внутренних дел страны заявили, что ношение бороды является серьёзным дисциплинарным нарушением, так как, согласно закону о полиции и внутренним инструкциям, сотрудник полиции обязан носить аккуратную короткую стрижку и не отпускать бороду. Несколько бородатых полицейских уже отстранены от службы.

Суд Каира аннулировал решение высшего административного суда, который ранее обязал руководство МВД Египта вернуть на службу офицеров полиции, которых отстранили от работы за ношение бороды, и вернуть им их звания и регалии.