Коллегия ЕЭК установила тарифные квоты на 2019 год на длиннозёрный рис из Вьетнама и продлила действие антидемпинговой меры на графитированные электроды из Индии, говорится на сайте ЕАЭС.

Длиннозёрный рис из Социалистической Республики Вьетнам в рамках реализации соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС ввозится в союз с применением нулевой ставки таможенной пошлины.

"Принято решение продлить действие антидемпинговой меры на индийские графитированные электроды, используемые в печах. Действующие размеры антидемпинговой пошлины были установлены решением Коллегии ЕЭК в декабре 2012 года и составляют 16,04% от таможенной стоимости в отношении электродов компании HEG Limited и 32,83% – на товары фирмы Graphite India Limited и других производителей", – говорится в сообщении.

Действующая антидемпинговая мера в период с 2013 по 2016 годы позволила улучшить ряд производственно-экономических и финансовых показателей этой отрасли экономики в странах ЕАЭС, отмечают в организации. В частности, объём производства электродов в ЕАЭС увеличился на 11,3%, а объём их реализации на рынке союза – в 2,7 раза.

"В то же время анализ сведений, полученных в ходе повторного антидемпингового расследования, позволил сделать вывод о возможном продолжении демпингового импорта электродов из Индии в случае отмены меры", – отметили в организации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter