В Женеве подписали меморандум о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Международным торговым центром, сообщается на сайте ЕАЭС.

"Цель меморандума – укрепление торгового и экономического взаимодействия государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и их интеграция в систему международной торговли, а также обеспечение более эффективной бизнес-среды в странах ЕАЭС", – говорится в сообщении.

Документ устанавливает рамки сотрудничества между МТЦ и ЕЭК и открывает возможности для реализации совместных мероприятий и инициатив, которые будут полезны микро-, малым и средним предприятиям в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России.

"Мы заинтересованы в разработке совместной повестки с МТЦ и в создании новой платформы для более глубокого сотрудничества, поскольку мы считаем, что наше взаимодействие будет способствовать дальнейшей экономической интеграции в евразийском регионе", – заявила член коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина.

"МТЦ рад укрепить своё партнерство с ЕАЭС и активнее поддерживать государства-члены в их усилиях по достижению устойчивого экономического развития", – сказала исполнительный директор МТЦ Аранча Гонсалес.

Международный торговый центр – совместное агентство Всемирной торговой организации и Организации Объединенных Наций. Деятельность МТЦ направлена на поощрение торговли, развитие экспорта и повышение конкурентоспособности малых и средних предприятий на мировых рынках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter