На церемонии в Дворцовой церкви присутствовали члены королевской семьи, представители правительства и парламента, друзья и родственники жениха и невесты, а также гости из многих стран мира. Жителей Стокгольма о бракосочетании оповестили залпами из пушек.

Новобрачные впервые встретились в 2010 году в ресторане, и вскоре после этого в шведской прессе появились сообщения об их романе.

36-летний принц Карл Филипп - третий в очереди на престол. Его 30-летняя жена была моделью, снималась для глянцевых журналов и работала инструктором йоги, а затем открыла благотворительную организацию.



Шведская пресса напоминает, что Хельквист принимала участие в реалити-шоу "Отель "Парадиз" (Paradise Hotel), в котором молодые люди борются за право остаться жить в роскошной гостинице. Особенно часто в СМИ публиковали снимки из рекламной фотосессии к шоу в 2014 году, на которых подруга принца запечатлена без одежды, прикрывшись огромным живым удавом, сообщает "Интерфакс".

В Швеции ходили слухи, что выбор принца вызвал скандал в королевской семье, но представители дворца эти сообщения опровергают и заявляют, что впечатлены благотворительной деятельностью Хельквист, которая занимается фондом помощи детям в Южной Африке.

30-летняя Хельквист станет первой за многие столетия принцессой незнатного происхождения.


А вот пара в обычной жизни. За ними буквально следят журналисты.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter