В Единой лиге ВТБ состоялся очередной матч с участием "Астаны". На этот раз команду Михаила Карпенко принимал на родном паркете рижский ВЭФ, которому удалось одержать уверенную победу со счётом 89:77 (20:15, 27:17, 21:22, 21:23).

Самым результативным игроком в составе "Астаны" стал Джастин Картер. Американский защитник заработал 20 очков.

После этого успеха клуб из Латвии поднялся с десятого места на восьмое в турнирной таблице (8 побед, 15 поражений), а его соперник, наоборот, опустился с восьмого места на 11-е (7 побед, 16 поражений). Таким образом, "Астана" рискует досрочно завершить чемпионат, поскольку только первые восемь команд выйдут в плей-офф Единой лиги ВТБ.

Заключительный матч "Астаны" в регулярном сезоне состоится 12 мая. В этот день лидеру казахстанского баскетбола нужно побеждать дома саратовский "Автодор". Начало встречи – 15:00.

ВЭФ, в свою очередь, 5 мая будет противостоять на выезде "Цмоки-Минску" (10-е место, 7 побед, 15 поражений). Белорусский клуб и "Парма" из Перми (9-е место, 7 побед, 15 поражений) имеют по одной игре в запасе и, соответственно, у них более высокие шансы, чем у "Астаны", попасть по итогам регулярного сезона в TOP-8.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter