Европейский банк реконструкции и развития профинансирует реконструкцию автотрассы, соединяющей Алматы и Астану, сообщает пресс-служба Министерства финансов Казахстана в Facebook.

"8 мая на ежегодном заседании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития в Иордании министр финансов Республики Казахстан Бахыт Султанов и президент ЕБРР Сумантра Чакрабарти подписали предварительное соглашение между Министерством финансов РК и ЕБРР для финансирования проекта по реконструкции участка автомобильной дороги "Курты – Капшагай" (67 км) на сумму до 106 млн долларов", – сказано в официальном сообщении.

Это участок трассы, соединяющей Алматы и Астаны.

"Администрирование и расходование средств будет осуществляться администратором проекта – Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Казахстанская сторона отметила, что Европейский банк реконструкции и развития остаётся одним из основных стратегических партнёров Республики Казахстан и подписание этого соглашения подтверждает высокое доверие между сторонами и служит ярким доказательством укрепления сотрудничества", – заключили в ведомстве.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter