В Ташкенте завершился этап Мирового Гран-при по дзюдо. Казахстан на этом рейтинговом турнире завоевал четыре медали различного достоинства: одно золото, одно серебро и две бронзы.

Лучшего результата в столице Узбекистана добился Жансай Смагулов. В весовой категории до 73 кг он занял первое место, одолев афганца Мода Аряна ("вазари"), а также двух хозяев татами – Мирзохида Фармонова ("вазари") и Гиосжона Бобоева ("иппон"). В мировом рейтинге Смагулов занимает 21-е место.

Гульжан Исанова в весовой категории свыше 78 кг также победила двух узбечек – Нодиру Джуманиязову ("иппон") и Рахиму Юлдошову ("иппон"), однако в решающей схватке за золото не справилась с титулованной словенкой Анамари Веленшек (три "шидо" против двух "шидо", "иппон"), которая в 2015 году в Астане дошла до финала чемпионата мира, а на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стала третьей.

Абылайхан Шаратов (60 кг) и Севара Нишанбаева (57 кг) добились успеха в малых финалах и завоевали бронзовые награды. Шаратов оказался сильнее Достона Рузиева из Узбекистана ("иппон"), Нишанбаева нанесла такое же досрочное поражение австрийке Сабрине Фильмозер ("иппон" и "вазари").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter