Джоан Роулинг всё-таки покажут в спецэпизоде "Гарри Поттера", несмотря на скандал

Ранее писательницу отказались приглашать на съёмки из-за её высказываний о трансгендерных людях.

Автор серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг приняла участие в съёмках специального эпизода "20-летняя годовщина Гарри Поттера: Возвращение в Хогвартс" (Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts), сообщает  The Independent. 

Она появится в выпуске, несмотря на сообщения разных СМИ о том, что её отказались приглашать из-за крупного скандала 2020 года. Джоан Роулинг появится в кадре во время рассуждений главных актёров о влиянии книг о Гарри Поттере на них. 

"20-летняя годовщина Гарри Поттера: Возвращение в Хогвартс" выйдет в эфир на HBO Max 1 января 2022 года.

В 2020 году многих возмутили высказывания Джоан Роулинг в Twitter, когда она иронично пошутила над автором одного из постов, отказавшимся от использования привычного слова "женщина". Публика обвинила её в неуважительном отношении к транссексуалам, трансгендерам и людям с небинарным гендером, которые не относят себя ни к мужскому, ни к женскому полу.

Тогда Роулинг выступила против понятия биологического пола и подвергла критике некоторые из базовых концепций, на которые опираются активисты движения за права трансгендеров. Высказывания писательницы подвергли критике и исполнители главных ролей Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Новости партнеров