Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Джо Байден заявил, что экономический кризис в США усугубляется

Новый президент США подчеркнул, что в этой ситуации необходимо действовать быстро и принимать решительные меры.

Экономический кризис в США, который спровоцировала пандемия коронавируса, усугубляется, заявил президент страны Джо Байден.

"Для борьбы с ним необходимы решительные и неотложные меры. Ещё 900 000 американцев подали заявления по безработице. Они присоединяются к миллионам американцев, которые потеряли работу. Многие из них никогда не думали, что вообще когда-нибудь останутся без неё. Мы не можем позволить людям голодать. Действовать нужно. Мы должны действовать прямо сейчас, смело и решительно", – сказал американский лидер.

Он также подписал два новых указа. Они направлены на смягчение последствий эпидемии для жителей США. Один из указов касается мер экстренной помощи работающим семьям, пострадавшим в результате кризиса. Второй обеспечит минимальный размер оплаты труда федеральных служащих и подрядчиков. Сумма должна составить 15 долларов в час. Им также согласно указу должны предоставляться оплачиваемые экстренные отпуска.

Сразу после вступления в должность Джо Байден подписал 15 указов. В числе первых были указ о возвращении США к своим обязательствам в рамках Парижского соглашения по климату, также отмена запрета на въезд в США жителей ряда мусульманских стран, который ввёл ранее Дональд Трамп.