Джереми Кларксон не стал комиком на BBC

Уволенный из BBC за драку всемирно известный шоумен Джереми Кларксон отказался от участия в другой передаче той же британской вещательной корпорации. Экс-ведущий телешоу Top Gear должен был сниматься в сатирической программе Have I Got News For You ("Есть ли у меня для вас новость"). В эфир телешоу выйдет, но без Кларксона. Об этом заявил представитель Hat Trick, продюсерской компании, которая снимает для BBC передачу.

"Возможно, он еще выступит в роли ведущего позднее", - заявил управляющий директор Hat Trick Джимми Малвилль. Его слова цитирует TACC.

Кларксона отстранили от эфира в марте после потасовки с техпродюсером BBC Ойсином Таймоном. Разбитой губой закончился конфликт, причиной которого стало отсутствие горячего ужина для звезды Top Gear.

Позже прозвучало заявление гендиректора BBC Тони Холла о том, что карьера Кларксона в  Top Gear завершена.

Вести сатирическую викторину Джереми Кларксон планировал еще до инцидента. Шоу Have I Got News For You знаменита своим юмором "на грани", это же отличает и манеру общения Кларксона. 

В этом году ведущие Top Gear собираются в турне по странам. Шоу Clarkson, Hammond and May Live пройдет в Великобритании, Австрии, Норвегии и ЮАР.

Возможно, вскоре та же троица появится в качестве ведущих в совершенном новом шоу об автомобилях. Такое предположение делают британские СМИ.