"2 января 2016 года поступили с дочерью в первую детскую больницу Астаны. 3 января обратилась к персоналу больницы, спросила почему не убираются, хотя по коридору то и дело ходит санитарка. На мой вопрос получила ответ, что "вы попали на праздники, что санитарка не вышла и поэтому полы моют только этажами выше, кроме первого, и вообще, им за это не платят". Моему ребёнку 1 год и 6 месяцев, который буквально все несет в рот!", – возмущается Жанна Бондаренко.

Заявитель добавила, что по правилам, в медучреждениях  уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств должна.проводиться дважды в день.

"Однако за четыре дня моего пребывания здесь только четвертого января была произведена уборка. Завтра, т.е. шестого января нас выписывают, считаю минуты. Прошу Вас, примите соответствующие меры, здесь отсутствуют элементарные санитарные условия, полная антисанитария", –  жалуется молодая мама.

Ранее беспорядок в медучреждениях Астаны жаловалась депутат Мажилиса Парламента Казахстана IV созыва Бахыт Сыздыкова. По её наблюдению, в Республиканском диагностическом центре царит бардак.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter