"Эта цена (тёплых автобусных остановок – Авт.) адекватная. Это цена, которая просчитана. Да, во-первых, по цене мы только определяемся, это прототип, поэтому остановка вообще стоит... бесплатно. Цену, которую объявили, она случайно вышла. Цену же не просто поставили: это инфраструктура, это сети, wi-fi, тепло, много составляющих в этой цене. Вопрос не в цене, а в том, чтобы это было эффективно использовано, чтобы было на пользу гражданам - у нас зимы холодные, ветреные, многие горожане ставили вопрос о том, что нам нужны тёплые остановки", - сообщил аким Адильбек Джаксыбеков в интервью журналистам.

Он добавил, что в столице будет установлено ещё 80 таких тёплых остановок.

"Они нужны. Это не только наша инициатива, это все города сейчас используют. Мы просто перенимаем опыт дорогих городов. Вопрос цены считается, она в соответствии со всеми стандартами. Можно поставить и за 100 тенге, но это будет уже другая остановка", - выразил своё мнение аким столицы.

Джаксыбеков также поделился своим мнением по поводу критики населения по поводу стоимости этих остановок.

"Это критикуют те люди, которые не знают. Критиковать можно, сидя у компьютера, что хочешь. Цена складывается из того, что ты смотришь предложения какой-то компании. С транспортом, с материалом, с инфраструктурой, с другими добавочными, с другой комплектацией, которая должна быть. Поэтому цена, кому интересно, тот может придти и познакомиться полностью с этим", - уточнил он.

Напомним ранее сообщалось, что Адильбек Джаксыбеков разберётся со стоимостью тёплых остановок в Астане. 

"Из чего складывается стоимость остановочного комплекса и будет ли она пересмотрена?", - задали вопрос акиму столицы Адильбеку Джаксыбекову во время онлайн-конференции на сайте egov.kz. 

В ответ Джаксыбеков пояснил, что стоимость новых отапливаемых остановочных комплексов может быть пересмотрена. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter