Адильбек Джаксыбеков оказался одним из немногих участников благотворительного марафона, которые пробежали полную дистанцию.

"Дистанция в 42 километра, конечно, требует подготовки. Были и судороги по дороге. На самом деле, тяжелая дистанция. Это первый раз в моей жизни. Нужна хорошая подготовка, тренироваться надо. Всем советую", - сказал Джаксыбеков, придя к финишу.

При этом он отметил, что нормальная для него дистанция - это 20-21 километр. 42,2 километра Адильбек Джаксыбеков пробежал за 4 часа 22 минуты. Он признался, что во время забега у него было желание остановиться и сойти с дистанции, но он понимал, что нужно было бежать дальше. Вместе с Джаксыбековым по этой дистанции к финишу пришли ещё 259 человек. 

"Спасибо организаторам! Ведь марафон проводят второй год подряд, и организация только лучше. Приятно было бежать, смотреть на столицу, чувствовать, что Глава государства уделяет большое внимание развитию спорта, особенно массового спорта. Все здесь участвуют, и нет никакой разницы, кто сколько пробежал", - добавил он.

В июле Адильбеку Джаксыбекову исполнилось 62 года.

Ежегодный благотворительный марафон прошёл в Астане 4 сентября. Участие в нём приняли свыше 4 тысяч человек из 25 разных стран. Старт и финиш "Астана Марафон-2016" были организованы возле развлекательного центра "Хан Шатыр". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter