Состязаться в волейболе, лёгкой атлетике и армрестлинге вышли около 100 священнослужителей, представляющих основные конфессии страны: ислам и православие. Также в соревнованиях участвовали христиане-баптисты.

"Мы организовали эту спартакиаду в честь 25-летия Независимости РК для более плотного сотрудничества госорганов и духовенства. Решили показать, что спорт и религия не отделимы и что священнослужители тоже могут показывать достойные спортивные результаты. Мы вышли с предложением к конфессиям и они согласились", - сказал ведущий специалист управления по делам религий ВКО Эльдар Мейербаев.

В здоровом теле – здоровый дух, утверждают спортсмены. Здоровый дух делает тело здоровее, говорят священнослужители. Но, несмотря на разное толкование, итоговый смысл девизов один. По словам зрителей и священнослужителей, подобные соревнования только помогают им в вере и своей службе.

"И дух, и тело важны одинаково, так как мы живём в гармонии с самими собой, мы здесь не только соревнуемся, но и знакомимся, и общаемся между собой, между представителями различных религий. Нам важно общаться, чтобы быть ближе друг к другу. Глядя на нас, прихожане будут делать то же самое", - считает дьякон Алексей Горбунов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter