Международный турнир по боксу прошёл в Атырау

Международный турнир по боксу прошёл в Атырау / Фото Казахстанской федерации бокса

30 октября в Атырау состоялись финальные бои международного турнира по боксу среди женщин памяти Алии Молдагуловой, Маншук Маметовой и Хиуаз Доспановой.

Болельщики увидели в деле чемпионок мира Назым Кызайбай, Дину Жоламан, Валентину Хальзову и восходящую звезду женского казахстанского бокса из Атырау Назым Ищанову.


В международном турнире по боксу отличились казахстанки

В международном турнире по боксу отличились казахстанки / Фото Казахстанской федерации бокса

В весовой категории до 48 кг лучшей стала спортсменка из Жамбылской области Алуа Балкыбекова.

Назым Кызайбай подтвердила своё звание чемпионки, победив спортсменку из Таджикистана Сабиру Кожамгусурову в весовой категории до 51 кг.

"На этом турнире я ставила самую высокую цель и рада, что стала первой. Впереди у меня другие ответственные соревнования. Главная цель – это Олимпийские игры. Для этого нужно работать все четыре года", – призналась после соревнований Назым Кызайбай.


Финальные бои международного турнира прошёл в Атырау

Финальные бои международного турнира прошли в Атырау / Фото Казахстанской федерации бокса

Порадовала местную публику Назым Ищанова из Атырау, выигравшая золото в весовой категории до 60 кг. В финале ей противостояла Анастасия Молочко из Украины.

Перспективная Мадина Нуршаева из Южно-Казахстанской области стала первой в весовой категории до 64 кг. Серебро на счету Шойры Зулкайнаровой из Таджикистана, бронза – у Зарины Цолоевой и Аиды Сатыбалдиновой.

Другая чемпионка мира Дина Жоламан стала серебряным призёром в весовой категории до 54 кг. Золото завоевала Аида Туякбай.


Казахстан завоевал 10 золотых медалей

Казахстан завоевал 10 золотых медалей / Фото Казахстанской федерации бокса

Чемпионке мира-2016 Валентине Хальзовой не было равных в весе до 69 кг. В финале она выиграла у Зуры Хусаиновой.

Удивившая болельщиков и специалистов на чемпионате мира в Астане юная Виолетта Князева стала первой в весовой категории до 75 кг.

В весовой категории до 81 кг золото завоевала Молдир Базарбаева из Акмолинской области, которая выиграла в финале у Фаризы Шолтай из Тараза.

В тяжелейшей весовой категории – свыше 81 кг – первенствовала спортсменка из Алматинской области Умида Садыкова. В решающем поединке она выиграла у представительницы Таджикистана Гульмиры Исроиловой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter