Двухлетний мальчик провалился в скважину глубиной около 100 метров и шириной 25 см в прошлое воскресенье близ города Малага. За спасательной операцией наблюдает вся Испания, но попытки спасателей, пожарных и солдат национальной гвардии добраться до ребёнка пока безуспешны, сообщает elpais.com.

Спасатели предполагают, что мальчик застрял на 80-метровой отметке. Чуть выше они нашли пакет со сладостями и прядь его волос. Раскапывать узкое отверстие рискованно, поэтому инженеры пытаются пробурить параллельный колодец. В каком состоянии находится ребёнок, неизвестно.

Президент местной пожарной бригады Франсиско Дельгадо Бонилья заявил, что вскоре после падения семья слышала плач ребёнка, который затем затих.

К спасательной операции также подключились и частные компании, которые специализируются на бурении скважин и прокладке туннелей.

"Все наши усилия направлены на ускорение работы", – говорит Анхель Гарсия Видаль, делегат гражданского инженерного колледжа в Малаге и координатор команды профессионалов, которые выполняют спасательные работы.

"Мы не собираемся останавливаться ни на минуту, пока не спасём ребёнка. Никто из команды не сомневается в том, что мы достанем его. Мы надеемся, что он жив", – сказала депутат правительства Малаги Мария Гамес.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter