Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Двух сотрудников полиции с запрещёнными веществами задержали в Атырауской области

Задержание прошло на трассе Атырау – Доссор.

Двух сотрудников департамента полиции в Атырауской области задержали за незаконное обращение с запрещёнными веществами, сообщает ДП региона.

Информация о задержании сотрудников отдела технического надзора управления административной полиции с наркотическими средствами была опубликована в Telegram-канале Yedilov оnline

В департаменте полиции подробности задержания не сообщили, ссылаясь на неразглашение в интересах следствия, но сам факт подтвердили.

"14 февраля сотрудниками управления собственной безопасности департамента полиции Атырауской области были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых на автотрассе Атырау – Доссор были задержаны двое сотрудников департамента полиции за незаконное обращение с запрещёнными предметами", – сообщил начальник управления Ерден Тулемисов.

Отмечается, что зарегистрировано уголовное дело по статье 297 части 3 УК РК "Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов (в отношении наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере)".

Проводится досудебное расследование. Подозреваемые задержаны.