В Акмолинской области осуждены двое сотрудников полиции Жаркаинского РОВД, сообщила пресс-служба управления специальных прокуроров прокуратуры региона.

"В июне 2016 года в посёлке Ушкарасу Жаркаинского района в здании акимата сельского округа полицейские учинили пытки в отношении гражданина, при этом заставляли его признаться в краже двух овец", – говорится в сообщении.

Приговором Жаркаинского районного суда участковый инспектор полиции осужден к трём годам, оперуполномоченный – к 3,5 годам лишения свободы за совершение пыток в группе лиц. Приговор не вступил в законную силу.

По данным Генпрокуратуры РК, треть всех находившихся в производстве спецпрокуроров дел составили дела о пытках. В минувшем году расследовались 223 дела о пытках. Из них на досудебной стадии было прекращено 150 дел, все по реабилитирующим основаниям. В суд направили 10 дел.

10 марта сообщалось, что в Павлодарской области двое сотрудников исправительного учреждения АП 162/3 подозреваются в доведении до суицида многократного чемпиона по дзюдо Бахытжана Абдыкаримова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter