Двух полицейских арестовали в Костанае после убийства 18-летней жительницы города Дарьи Махортовой. Причиной тому стал факт, что именно они 20 июля не отреагировали должным образом на вызов очевидца, который сообщил, что видел, как неизвестный толкнул девушку с обочины. Выехав на место и не найдя ничего, сотрудники РОВД вернулись в участок, сообщает газета "Наш Костанай".

Сотрудников полиции подозревают по статье 371, часть 2 – "Халатность". За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих функций и обязанностей, недобросовестное и небрежное отношение к службе, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, им грозит до пяти лет лишения свободы.

"Из материалов дела следует, что подсудимые подозреваются по статье, наказание по которой предусмотрено до пяти лет лишения свободы. Принимая во внимание то, что подсудимые могут скрыться от следствия или помешать его объективному ходу, меру пресечения, а именно содержание под стражей без предусмотрения залога, полагаю целесообразным оставить прежней", – сказал судья Айбасов.

Вину подсудимые не признали. По факту преступления возбуждено уголовное дело и начато досудебное расследование.

20 июля 2018 года Дарья Махортова вышла на пробежку и не вернулась. На следующий день её тело обнаружили в лесопосадке с признаками насильственной смерти. Расследование убийства 18-летней жительницы Костаная на особый контроль взял начальник ДВД Бекет Аймагамбетов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter