Двоих казахстанцев оштрафовали за нарушение выборного законодательства – они проводили опросы о выборах президента среди пользователей социальных сетей, не уведомив об этом Центризбирком, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

"Генеральная прокуратура РК держит на особом контроле соблюдение законности внеочередных выборов президента страны, в том числе условий проведения опросов общественного мнения. Зафиксированы нарушения требований этого закона в интернете. За опрос по выборам в социальной сети "ВКонтакте" получил штраф в размере 15 МРП (37 875 тенге) житель города Алматы. За аналогичное правонарушение, совершённое в социальной сети Facebook, к административной ответственности привлекли жителя Алматинской области", – сообщили в Гепрокуратуре.


Читайте также: Выборы президента: ЦИК утвердила порядок фамилий кандидатов в бюллетенях


В ведомстве напомнили о том, что статья 120 КоАП РК предусматривает ответственность за нарушение условий проведения опросов во время предвыборной гонки.

"Гражданам рекомендуется быть внимательными и не допускать использования личных аккаунтов в социальных сетях третьими лицами в противоправных целях", – добавили в прокуратуре.

Выборы президента пройдут в Казахстане 9 июня. Все новости о предвыборной гонке можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter