После трёх безрезультатных торгов Дворец спорта, бассейн и "Комсомольская птицефабрика" в Костанае будут ликвидированы, сообщает alau.kz. Всего в регионе планируют передать в частные руки 22 объекта, 12 из которых уже проданы за 300 млн тенге при суммарной рыночной стоимости объектов в 1 млрд тенге.

Объекты, не проданные по результатам трёх торгов, подлежат ликвидации по закону. После процедуры все объекты потеряют свой юридический статус. Сегодня в Костанайской области шесть объектов будут ликвидированы, среди них Дворец спорта, бассейн и "Комсомольская птицефабрика".

Как сообщает источник, в 2018 году на торги выставят товарищества "Тазалык-2012", "Тазарту-Аркалык" и футбольный клуб "Тобол".

В этом году в Костанайской области планируют ликвидировать ещё 20 государственных организаций в сферах здравоохранения, образования и культуры. Таким образом, государственный сектор области сократится на 86 объектов. В регионе называют это экономией бюджета.

6 марта депутаты вновь подняли вопрос о целесообразности программы приватизации. Однако, как пояснил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, основная цель приватизации государственных объектов в Казахстане не фискальная, а структурная.

По его словам, цель заключается в повышении эффективности экономики за счёт вывода государственных активов в конкурентную среду и привлечении стратегических инвесторов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter