В ночь на 18 мая в районе талдыкорганского драмтеатра имени Бекен Римовой полицейские отыскали двух мальчиков 11 и 12 лет, которых в течение последних суток искали в Кербулакском районе, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Выяснилось, что подростки приехали из села Шубар, расположенного в 80 км от областного центра, чтобы посмотреть на Талдыкорган и ознакомиться с городскими достопримечательностями.

"Со слов родителей, оба подростка ранее не уходили из дома без предупреждения. Разыскать детей удалось сотрудникам ювенальной полиции Кербулакского РОВД. Сейчас оба мальчика живыми и невредимыми возвращены родным", – сообщили в полиции.

Отмечается, что полицейским региона за последние двое суток в рамках отработки под кодовым названием "Бродяга" установлено местонахождение более 20 без вести пропавших, восемь из которых являются несовершеннолетними.

Большинство несовершеннолетних, найденных за этот период, просто сбежали из родительского дома.

В Есике целые сутки полицейские вместе с горожанами искали сбежавшего из дома 10-летнего подростка. Из села Екпенды, поссорившись с родителями, уехала в соседний район старшеклассница сельской школы, которую удалось отыскать и вернуть домой через двое суток. Ещё одну девушку нашли в Таразе. Она также ушла из дома, не предупредив своих родных, рассказали в пресс-службе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter