Вооруженная банда в масках напала на работников кошары, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области. При этом нападавшие угрожали оружием и физической расправой, забрали у рабочих сотовые телефоны и похитили двух овец.

После этого преступники уехали в неизвестном направлении на автомобиле марки BMW. Сумма награбленного составила свыше 200 тысяч тенге.

Спустя несколько часов разбойники напали на АЗС, расположенную на трассе Жетысай - Жибек жолы Сарыагашского района. Ворвавшись на автозаправку, неизвестные забрали у работников станции мобильные телефоны и похитили из кассы более 100 тысяч тенге.

Сотрудники Сарыагашского РУВД задержали двух подозреваемых 1986 и 1988 годов рождения. Оба они оказались местными жителями, один из которых ранее судим. В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли травматический пистолет и автомашину.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК – "Разбой" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В настоящее время подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование. А стражи порядка разыскивают остальных соучастников разбойных нападений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter