Подростков 15 и 16 лет отправили на коррекционное лечение в психиатрический диспансер Семея как раз из-за частых побегов из интерната, сообщает YK-news.kz.

Их не лечили принудительно и не ограничивают в передвижении. Но когда мальчики самовольно покинули лечебное учреждение, врачи забили тревогу.

"Мы, конечно, сразу сообщили о побеге представителям интерната, охране, полиции, — рассказал директор учреждения Айдынбек Нурдыбаев. — Спустя полтора часа наши сотрудники вернули беглецов в больницу, обнаружив на рынке. Базары и автовокзалы всегда привлекают таких ребят".

Подростки никак не объяснили своего поступка. Впрочем, они и в других ситуациях плохо идут на контакт и мало рассказывают о себе, говорят специалисты.

"Воспитанников детских домов и интернатов частенько направляют к нам на поведенческую коррекцию, — поясняет директор учреждения Айдынбек Нурдыбаев. — С ними работают психологи и психотерапевты, но это не значит, что дети психически больны. Они не принимают лекарств". 

Он отметил, что школьники до своего побега находились в учреждении около месяца. Их должны были выписать 10 октября. В психиатрическом диспансере отметили, что побег сирот-подростков не повлияет на сроки их выписки.

В августе 2016 года страдающий шизофренией мужчина сбежал из психбольницы в Алматы. Персонал сутки пытался самостоятельно разыскать сбежавшего пациента. Но после тщетных попыток всё же обратился в полицию. Спустя два дня пациента психбольницы нашли

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter