О гибели российских лётчиков сообщили в министерстве обороны России. Там заявили, что вертолёт был подбит после того, как сорвал наступление террористов, передает "Интерфакс".

"8 июля российские военные лётчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет на сирийском вертолете Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия)", - уточнили в Минобороны.

Как сообщает военное ведомство, "резервных подразделений сирийских войск для переброски и сдерживания наступления террористов на данном направлении не было".

"Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано", - сообщили в Минобороны РФ.

"Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнём с земли вертолёт был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолёта погиб", - заявили в Минобороны РФ.

Российских лётчиков представили к государственным наградам посмертно.

Ранее "Интерфакс" сообщал, со ссылкой на военный источник, что вертолёт потерпел крушение рядом с Пальмирой. Вертолёт, по информации источника, принадлежавший сирийской армии, был обстрелян боевиками с земли. Однако тогда в Минобороны эту информацию опровергли.

24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит на границе Турции и Сирии. 

Пилот и штурман сбитого самолёта катапультировались, но боевики расстреляли командира экипажа Олега Пешкова с земли, когда он спускался на парашюте. Также во время спасательной операции погиб морпех Александр Позынич. Штурмана Константина Мурахтина удалось спасти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter