Двое подростков утонули в Экибастузе

Официально в регионе купальный сезон закрыт.

Двое подростков утонули в окресностях Экибастуза. Мальчиков искали с вечера субботы, в воскресенье тела нашли в воде, передает pavon.kz.

О пропаже подростков в районе нового моста 29 мая сообщили поисковики. Александр и Вячеслав пошли купаться и не вернулись домой.

По информации регионального департамента по ЧС, вечером местные жители сообщили о найденных на берегу водоёма вещах мальчиков.

Сначала ребят искали в одном водоёме, но позже выяснилось, что они отдыхали в пяти километрах от Экибастуза, между водоочистными сооружениями и 19 микрорайоном. 

Водолазы продолжили поиски там и сегодня в полдень нашли тела двух подростков. Купание в этом водоеме запрещено. Предположительно один из друзей стал тонуть, а второй пытался его спасти.

"Департамент по ЧС Павлодарской области сообщает, что в регионе официально купальный сезон закрыт. Призываем родителей следить за детьми в период летних каникул и просим не купаться на водоемах области", – обратились к жителям региона в ДЧС.

По информации департамента, обоим подросткам в июне должно было исполниться 16 лет, они учились в школе №9 города Экибастуза.

Новости партнеров