Ещё три автомобиля столкнулись поздно вечером 4 ноября в Алатауском районе Алматы на пересечении проспекта Абая и улицы Жанажол.

Очевидцы утверждают, что виновник аварии – водитель Toyota Camry решил проехать перекрёсток на красный сигнал светофора и на полной скорости врезался в бок Mitsubishi Delica. Машина от сильного удара перевернулась на крышу и влетела в проезжающий по встречной полосе Mercedes Gelandewagen.

Из салона Mitsubishi Delica вытащили двоих пострадавших детей. По словам очевидцев, детских удерживающих устройств в салоне не было видно. Детям пять и семь лет, оба в тяжёлом состоянии. У одного ребёнка открытая черепно-мозговая травма, у другого – переломы. Кроме детей пострадал пассажир Mercedes Gelandewagen. Всех троих госпитализировали в больницы. По последним данным, один из детей – девочка скончалась в больнице.

Расследованием ДТП занимается полиция города Алматы.


Территорию, где произошла авария, оцепили

Территорию, где произошла авария, оцепили / Фото Informburo.kz


Двое детей тяжело пострадали в перевёрнутой машине

Двое детей тяжело пострадали в перевёрнутой машине / Фото Informburo.kz

Несколькими часами ранее в тройном ДТП в Алматы пострадала беременная женщина. Там также перевернулся автомобиль. Кроме беременной, в больницу доставили ещё двух человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter