В коллегию Международного арбитражного центра в Астане вошли казахстанские юристы

Двое юристов стали первыми арбитрами из Казахстана в коллегии МАЦ.

Первые казахстанские юристы вошли в состав коллегии арбитров и медиаторов Международного арбитражного центра (МАЦ), сообщила пресс-служба центра. Казахстанцы Айгуль Кенжебаева и Александр Коробейников присоединились к организации по решению председателя МАЦ Барбары Доманн.

Айгуль Кенжебаева является управляющим партнёром международной юридической фирмы Dentons в Казахстане и Центральной Азии, а также председателем управляющего совета коллегии коммерческих юристов (KazBar). Она работает арбитром на протяжении 35 лет и специализируется в области корпоративного права, энергетики и природных ресурсов, ГЧП и инфраструктурных проектов, интеллектуальной собственности и антимонопольного законодательства. В ведущих юридических справочниках мира, включая Chambers Global и Legal 500, Айгуль Кенжебаеву называют экспертом по казахстанскому законодательству.

"МАЦ является важным компонентом для обеспечения верховенства права в Казахстане. Для меня большая честь быть приглашённой в коллегию арбитров и медиаторов МАЦ, где мой опыт работы в качестве казахстанского адвоката и арбитра ведущих международных арбитражных институтов может быть полезен", – отметила Айгуль Кенжебаева.

Вторым юристом, принятым в состав коллегии арбитров и медиаторов МАЦ, стал Александр Коробейников – советник международной юридической фирмы Baker & McKenzie – CIS Limited в Республике Казахстан. Он имеет большой опыт в области международного арбитража и коммерческого судопроизводства в Казахстане и Евразийском регионе.

"Иностранные инвесторы приветствуют инициативу Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева по созданию международного финансового центра "Астана". У них есть большие надежды на возможности, предоставляемые МАЦ, включая новые услуги по разрешению споров в соответствии с международными стандартами. Команда МАЦ приняла удобные для сторон арбитражные правила, а его председатель – госпожа Доманн назначила опытных и высококлассных юристов-практиков. Я горжусь тем, что являюсь одним из них, и я обещаю приложить все усилия для предоставления первоклассных услуг сторонам, использующим услуги МАЦ", – сказал Александр Коробейников.

Председатель Международного арбитражного центра Барбара Доманн выказала уверенность в том, что казахстанские специалисты внесут большой вклад в дальнейшее развитие организации.

"Я рада приветствовать госпожу Кенжебаеву и господина Коробейникова в коллегии арбитров и медиаторов МАЦ. Это явный признак того, что правовое сообщество Казахстана приветствует создание нового Международного арбитражного центра, который стремится предоставить высококачественные услуги по международному арбитражу и медиации для разрешения коммерческих споров в Астане. Два наших новых арбитра внесут неоценимый вклад в дальнейшее развитие МАЦ", – отметила председатель.

В настоящее время в список МАЦ входят 28 независимых международных арбитров и медиаторов. Суд МАЦ является независимым, он отделён от судебной системы Казахстана.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также