По данным департамента внутренних дел Костанайской области, четверо жителей Аркалыка отдыхали на берегу водоёма. После употребления алкогольных напитков, друзья решили проверить, насколько хорошо замерзла поверхность воды. Трое "смельчаков"  ступили на неокрепший лёд и оказались в холодной воде. Четвёртый остался на берегу, он-то и позвал на помощь.  Сообщение от 27-летнего мужчины, который рассказал, что его друзья тонут,  поступило на пульт дежурного "102" 26 октября около 22.30. 

"Приехавшие на место происшествия полицейские, обвязавшись ремнями, прыгнули в воду. Удалось спасти только одного из тонувших. Двое утонули", - сообщается в пресс-релизе, распространённом ДВД области.

В сообщении уточняется, что парня спасли: командир взвода дорожно-патрульной полиции старший лейтенант Жолдаспек Токсамбеков и два сержанта Баймурат Аринов и Даурен Абдильдин.

Напомним, буквально накануне так же утонули трое маленьких детей в Акмолинской области. По информации спасателей, дети 2008 и 2009 годов рождения возвращались из школы в селе Старый Колутон в село Заречное. По предварительной версии, школьники должны были перейти реку через мост, но решили поиграть на льду.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter