2 июня спускаемый аппарат корабля "Союз МС-03" с двумя членами экипажа совершил посадку в Казахстане, сообщает RT.

Приземление капсулы с экипажем произошло в 147 км юго-восточнее города Жезказган.

На Землю вернулись космонавт "Роскосмоса" Олег Новицкий и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) француз Тома Песке. Всего на МКС они провели 197 суток.


Олег Новицкий (слева) и Тома Песке вернулись на Землю/ Фото пресс-службы ЦПК

Сразу после приземления экипаж осмотрели медики. В ночь со 2 на 3 июня Олег Новицкий и Тома Песке спецбортом будут доставлены в Россию (Звёздный городок) для прохождения послеполётной реабилитации, уточнили в пресс-службе ЦПК.

За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.


Приземление капсулы в степи Казахстана

Приземление капсулы в степи Казахстана / Фото пресс-службы ЦПК

На орбите продолжают работать Фёдор Юрчихин (Россия), Джек Фишер (США) и американка Пегги Уитсон, прибывшая на станцию вместе с Новицким и Песке.

Старт корабля "Союз МС-05" с экипажем миссии МКС 52/53 должен состояться 28 июля с космодрома Байконур. В основной экипаж корабля входят космонавт "Роскосмоса" Сергей Рязанский, астронавт NASA Рэндолф Брезник и итальянец Паоло Несполи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter