Две женщины ранены на свадьбе в Сайрамском районе ЮКО рикошетом от Bentley

Мужчины на свадьбе устроили пальбу в воздух и случайно ранили двух женщин. У подозреваемых изъяли обрезы, травматические пистолеты и патроны.

Инцидент произошёл 15 августа в райцентре Сайрамского района ЮКО, селе Аксукент. В час ночи в дежурную часть Сайрамского РУВД поступило сообщение о том, что перед рестораном в посёлке происходит перестрелка, ранены две женщины.

Полицейские выяснили, что пальбу в воздух устроили молодые люди, чтобы привлечь к себе внимание. В результате осечки оружия произошел выстрел, дробь рикошетом от автомашины Bentley ранила двух женщин, 1952 и 1996 годов рождения.


Рикошетом от Bentley ранило двух женщин

Рикошетом от Bentley ранило двух женщин / Фото ДВД ЮКО


Потерпевшие с полученными травмами обратились в районную больницу за медицинской помощью, но вскоре были отпущены домой. Задержали трёх подозреваемых.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сайрамского РУВД задержали трёх подозреваемых, 1992, 1993 и 1996 годов рождения, жителей ЮКО, двое из которых ранее судимы. При обыске в доме одного из задержанных полицейские обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья 12 калибра, два травматических пистолета и патроны различного калибра. У второго подозреваемого из салона автомашины Мercedes изъяли обрез охотничьего ружья 16 калибра", – сообщили подробности в пресс-службе ДВД ЮКО.


У задержанных мужчин изъяли целый арсенал

У задержанных мужчин изъяли целый арсенал / Фото ДВД ЮКО


Данный факт зарегистрировали в едином реестре досудебных расследований Сайрамского РУВД и возбудили уголовное дело по двум статьям УК РК: 293 "Хулиганство" и 287 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Подозреваемые водворены в ИВС. Проводится досудебное расследование.

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также