Первыми к месту инцидента прибыли участковые. Они же стали свидетелями потасовки с участием двух женщин и мужчины, сообщает lada.kz. Всё происходящее на оживлённой улице Актау очевидцы снимали на видео.

"Женщины выражались нецензурной речью в адрес таксиста, били стекло в его автомашине. При появлении полицейских, женщины продолжали оскорблять водителя и оказывали активное сопротивление правоохранителям", - сообщила представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Шолпан Юлдашева.

Обеих гражданок, устроивших скандал при прохожих, доставили в УВД Актау, туда же прибыл пострадавший.

По словам таксиста, в тот день он подвозил двух женщин. Всю дорогу, пояснил пострадавший, пьяные пассажирки приставали к нему, вели себя вульгарно, а уже по прибытию по адресу отказались платить за проезд. После требования заплатить пассажирки напали на него, избили и уже, выйдя из автомашины, устроили потасовку.

В свою очередь, женщины заявили, что таксист первым начал ссору и спровоцировал скандал. По словам полицейских, утихомирить неадекватных гражданок, которыми оказались родные сестры 30 и 35 лет, удалось после предъявления им обвинения.

По заключению экспертизы, обе подозреваемые находились в нетрезвом состоянии. В их отношении проводится досудебное расследование по статье "хулиганство".

"На месте преступления сотрудники полиции зафиксировали все улики и взяли объяснения у очевидцев. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметила Шолпан Юлдашева.

Отметим, что подобный случай в Актау уже не первый. В декабре прошлого года 34-летняя женщина избила водителя такси после того, как он отказался довезти ее по указанному адресу. Разозлившись из-за отказа, женщина набросилась на таксиста, нанесла побои и порвала его одежду. Тогда 51-летний житель СОТ "Гранит" Мунайлинского района обратился с заявлением в УВД Актау. Сообщается, что та история завершилась примирением сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter