Итальянка Федерика Теста и китаянка Зои Чеунг почти месяц провели в посёлке Жанакала Карагандинской области. Девушки попали в Казахстан по программе международной организации AIESEC. Сельчане обучали иностранных гостей искусству приготовления блюд национальной кухни, езде на лошадях, а также очистке сарая от навоза.


Федерика Теста и Зои Чеунг

Федерика Теста и Зои Чеунг

Федерика Теста оценила казахские деликатесы. Девушка в интервью корреспонденту informburo.kz сообщила, что, например, конина – распространённое блюдо в итальянском меню.


Обе девушки были шокированы убийством животного в честь их приезда

Обе девушки были шокированы убийством животного в честь их приезда

"Не могу сказать, что меня что-то удивило в местной кухне. Скорее, большее впечатление произвело то, что на моих глазах специально для гостей убили овцу. Если для местных жителей это норма, то меня это шокировало. Ведь её убили специально для нас. Несмотря на это, мы оценили гостеприимство, понимая, что до ближайшего населённого пункта, где можно купить мясо или другие продукты, необходимо проехать больше 60 километров", – рассказала Федерика Теста.


Федерика Теста практикует навыки по доению коровы

Федерика Теста отрабатывает навыки доения коровы

После тёплого приёма обеих девушек учили, как правильно доить корову, и дали им мастер-класс по верховой езде. У иностранок был строгий распорядок дня. Помимо того, что они осваивали премудрости сельского быта, девушки также давали уроки английского языка в местных школах.


Федерика впервые оседлала коня именно в Казахстане

Федерика впервые оседлала коня именно в Казахстане

"Вычищать стойло для коров – это то, о чём ты никогда не будешь думать. Или будешь думать, что никогда этого не сделаешь. И это приходилось делать не один раз, а каждый день в течение трёх недель. И после первого раза на самом деле уже привыкаешь, это ведь естественный процесс", – отшутилась Федерика Теста.


Семья сельчан, которая приютила у себя заграничных гостей

Семья сельчан, которая приютила у себя заграничных гостей

По словам девушек, не обошлось и без небольших экстремальных ситуаций. Так, один из горячих сельских парней намеревался похитить и жениться на итальянской гостье. Однако планам юноши не суждено было сбыться – "невесту" о похищении предупредили заранее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter