В Алматы произошёл несчастный случай с девушкой, которая, поскользнувшись, упала в арык. Из-за сильного течения её занесло в трубу канала, и она погибла, сообщили в пресс-службе ДВД города.

"В ночь на 7 июня в ДЧС поступила информация о падении девушки в арык. Прибывшим спасателям очевидцы пояснили, что гражданка 1995 года рождения не воспользовалась находящимся поблизости мостиком, который предназначен для перехода арыка, и попыталась перепрыгнуть его. В результате, поскользнувшись, она упала в арык и была подхвачена течением, вследствие чего занесена в трубу арыка под дорогой, где и застряла. Находившиеся рядом не успели оказать помощь потерпевшей", – сообщили в департаменте.

Для извлечения тела спасатели вскрыли ревизионный люк и распилили бетонные ограждающие стенки.

"По первоначальным данным, компания, в которой находилась потерпевшая, до происшествия проводила время в ряде увеселительных заведений города, где, с их слов, распивала спиртные напитки", – отмечается в пресс-релизе ДВД.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Материалы по данному происшествию находятся в производстве УВД Медеуского района, сообщает полиция Алматы.

К спасению девушки подключились свидетели. По словам одного из очевидцев, они возвращались из кинотеатра, когда услышали крик. Извлечь тело самостоятельно им не удалось. На момент записи видео, как сообщил свидетель, спасатели собирались откачивать воду из канала. Несчастный случай произошёл на пересечении улиц Фурманова и Аль-Фараби.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter