В действиях полицейских, которые в громкоговоритель отвешивали язвительные замечания водителю, уступавшему другому автомобилю, не выявлено нарушения закона, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

"ДВД города Алматы изучил видео в социальных сетях, проведена проверка, по первоначальным результатам которой установлено, что экипаж специализированного батальона управления административной полиции ДВД Алматы нёс службу по охране общественного порядка и обеспечению дорожной безопасности", – говорится в сообщении пресс-службы.

Как установила проверка, на улице Жибек Жолы перед Кунаева в поле зрения сотрудников полиции попала автомашина марки Suzuki, "водитель которой на небольшом отрезке проезжей части стал без надобности останавливаться на дороге и пропускать выезжающие с парковочных мест транспортные средства", пояснила официальный представитель ДВД Салтанат Азирбек.

"Опубликованное видео не полное, оно вырвано из контекста, его автор путём монтажа вырезал эпизод лишь с последней – четвёртой по счёту машиной из числа тех, которые он непрерывно пропускал", – заявили в полиции.

По словам Азирбек, в результате действий водителя в основном потоке транспорта произошли заторы: "хвост" потока из-за искусственно созданного затора занял перекрёсток с улицей Пушкина и мешал движению машин в южном и северном направлениях.

"Оценив сложившуюся ситуацию, сотрудники дорожно-патрульной полиции сделали замечание водителю и призвали по мере возможности проявлять водительскую солидарность, оценивая ситуацию и вероятные последствия", – рассказали о своём видении дорожного конфликта в ДВД.

В итоге в действиях инспекторов нарушений законодательства не выявили. Но была проведена беседа с сотрудниками полиции по соблюдению норм приказа о вежливом и внимательном обращении с гражданами.

Пользователи сети однако пришли к мнению, что сотрудники полиции Алматы повели себя некрасиво.

Водитель Suzuki Иззат Милованов пропускал выезжающий с парковки ВАЗ-2107. Ему в любом случае пришлось бы остановиться на красный свет, но полицейские превратили стандартное взаимоуважение участников движения в шапито и благодаря записи с видеорегистратора стали антигероями казнета.

"Ты что, в красном кресте работаешь, всех пропускаешь, всем помогаешь?" – кричали стражи порядка в громкоговоритель из автомобиля (госномер A692КР).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter