Решение о сносе домов вынес суд, так как застройщики возвели многоэтажки, не имея на это права, сообщает 31 канал.

По данным чиновников, подобных жилых комплексов в столице около 10. И все они строили без спроса, пока действовал мораторий на проверку предпринимателей. 

Между тем, порядка 100 семей, вложив в жильё от 14 до 23 миллионов тенге, видят на месте своих домов лишь котлован. Застройщик презентовал горе-пайщикам две многоэтажки и обещал сдать новые к декабрю прошлого года. Но и сейчас строительство не началось.

После обращений в акимат и прокуратуру, людям вообще заявили, что застройщик вел работы с нарушением закона, и дом, в принципе, нельзя было строить. То есть, у подрядчика не было на это никаких разрешений.

"В отношении ТОО "Атлант Инжинеринг МДВ" ведется досудебное расследование в рамках уголовного дела, возбужденного на основании обращения тех же пайщиков", - рассказал Даулет Доскулов, заместитель руководителя ГУ ГАСК г. Астана.

Чиновники разводят руками и дают понять, что люди остались с проблемой один на один. А представители подрядной организации просят дольщиков подождать - ещё 15 месяцев

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter