Два смертника совершили теракт на рынке в Багдаде, 28 человек погибли, 73 пострадали

Сотрудники спецслужб преследовали террористов, но не успели их обезвредить.

В Багдаде в районе площади Ат-Таяран, где располагается рынок, прогремели два последовавших друг за другом взрыва, сообщает телеканал Al Arabiya.

Представитель иракской армии сообщил, что на вещевом рынке взорвались смертники, сотрудники спецслужб преследовали их, но те успели взорваться до того, как были обезврежены.

По предварительным данным, в результате двойного теракта как минимум 28 человек погибли и ещё 73 были ранены. На место происшествия прибывают кареты скорой помощи. Источники телеканала в полиции сообщили, что  число погибших, вероятнее всего, вырастет, поскольку некоторые раненые находятся в критическом состоянии. Минздрав страны объявил о мобилизации всех медицинских организаций для приёма пострадавших.

Иракские силовики для безопасности населения перекрыли все дороги, ведущие к "зелёной зоне" – району в центре Багдада, в котором находятся посольства многих иностранных государств и центральные офисы государственных учреждений.

Вместе с тем телеканал отмечает, что в столице Ирака около недели назад было объявлено усиление мер безопасности.

Последний раз теракт с участием смертников произошёл в Багдаде в январе 2018 года. Ни одна из террористических группировок не взяла ответственность за нападение.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров