Весной следующего года в прокат выходит самая зрелищная казахстанская криминальная комедия о приключениях четверых друзей, укравших у китайской Триады 10 миллионов евро.

Главный герой фильма «Ограбление по-казахски» Рустем работает в кредитном департаменте одного из казахстанских банков и является классическим представителем «офисного планктона». Он мечтает о лучшем и более интересном занятии. Замечтавшись однажды на работе, он попадает в руки коррумпированных полицейских, которые подозревают его в попытке ограбления банка. Они прессуют Рустема, требуя от него сначала денег, а затем и услугу – ограбить бизнесменов, заключающих сделку с китайской мафией. Так Рустем и его друзья попадают в водоворот событий с участием коррумпированных полицейских, киллеров-маньяков, орденоносных военных и многих других.

– В фильме есть всё – опасные перестрелки, невероятные погони, юмор, настоящая мужская дружба и, конечно, любовь. Наша основная задача – чтобы зритель вышел после просмотра фильма с хорошим настроением, – рассказал режиссёр картины Каиржан Орынбеков.

Съёмочная группа верит, что «Ограбление по-казахски» не станет «одноразовым» фильмом и зритель в будущем захочет пересмотреть его ещё и ещё раз.

В главной и по сути единственной женской роли фильма снимается казахстанская модель и подающая надежды начинающая актриса Аружан Джазильбекова. По словам Аружан, её героиня – единственный здравомыслящий человек среди всех героев. Но вот играть подобных персонажей актрисе ещё не доводилось.

Проект «Ограбление по-казахски» уникален новыми лицами – режиссёр, продюсер и большинство актёров дебютируют на большом экране. Кроме того, при съёмках использовано такое забытое в кино явление как репетиции. Нововведению были рады не только молодые актёры, но и мэтры. Не менее интересен сценарий фильма. Его уже сейчас называют захватывающим и оригинальным. В работе над «Ограблением» использовались и инновационные технологии съёмки, не уступающие по качеству технологиям лучших съёмочных площадок мира.

– В кино важен баланс бизнеса и творчества. Мы собрали сильную профессиональную команду. Наша задача – сделать серьёзную заявку на качественное, зрелищное, захватывающее кино, – сказал генеральный продюсер фильма Алидар Утемуратов.

Бюджет «Ограбления» – 2 млн долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter