Из окна дома по проспекту Комсомольский с пятого этажа выпал и разбился насмерть маленький мальчик. Ему не было и двух лет. Как рассказала старший инспектор группы ювенальной полиции УВД Рудного Татьяна Гусева, ребёнок в тот день находился дома с мамой, которая буквально на несколько минут отлучилась в ванную комнату, а сынок в это время был на кухне. Малыш забрался на подоконник, опёрся на москитную сетку и упал. Меньше чем через час ребёнок умер в больнице.

С третьего этажа дома по улице Парковая выпал полуторагодовалый мальчик. Со слов родителей, они собирались на прогулку всей семьей, отвлеклись на какое-то время, и ребёнок, прислонившись к сетке пластикового окна в зале, "спланировал" вниз. В отделении травматологии Рудненской городской больницы, правда, излагают несколько иную версию случившегося. Врачи говорят, что ребёнок находился в комнате вместе со спящим отцом, когда тот проснулся, сынок уже практически выпал из окна, родитель попытался схватить его, но не успел. Что произошло на самом деле, уже неважно, главное - мальчишка остался жив. Что случается крайне редко в подобных ситуациях.

"Этот ребёнок получил перелом бедра и черепно-мозговую травму, совместимую с жизнью. Сейчас он находится в Костанайской областной больнице. Ребёнок просто в рубашке родился - видимо, падение смягчил или газончик, или кусты. Как правило, при падении с высоты маленькие дети выживают редко. Связано это с особенностью их пропорций - у малышей голова практически "взрослых" размеров, да и весит довольно много, потому дети летят вниз головой. Руки-ноги "сделать" можно, внутренние органы зашить, а ушиб головного мозга всегда в разы опаснее", - рассказал заведующий отделением травматологии Рудненской городской больницы Всеволод Галенко.

За май и июнь прошлого года в Рудном при схожих обстоятельствах двое малышей погибли - мальчик и девочка. Всего же в прошлом году зафиксировано четыре факта падения детей из окон, сообщает портал "Алау", со ссылкой на рудненскую газету "Хорошее дело".

По словам инспектора Татьяны Гусевой, семьи, в которых происходят подобные трагедии, являются благополучными, то есть родители не выпивают, ведут нормальный образ жизни, должным образом заботятся о своих детях, не состоят на учёте в УВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter