Министр алии и интеграции, член партии "Наш дом Израиль" (НДИ) Софа Ландвер подала в отставку вслед за лидером партии, министром обороны Авигдором Либерманом, сообщает РИА "Новости".

По её словам, фракция партии "Наш дом Израиль" в кнессете, поддержав главу, выходит из правящей коалиции и переходит в оппозицию. Заявление об отставке вступит в силу в течение 48 часов.

Ландвер занимала пост министра алии и интеграции более девяти лет, инициировав множество программ и законопроектов, направленных на улучшение жизни репатриантов.

Либерман подал в отставку из-за несогласия с прекращением боевых действий против палестинских боевиков в секторе Газа. Он призывал нанести жёсткий удар по правящему в анклаве движению ХАМАС.

Либерман объявил, что партия "Наш дом Израиль" выходит из правящей парламентской коалиции. По его словам, следует как можно скорее провести досрочные парламентские выборы.

Уход лидера партии "Наш дом Израиль" не лишает премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху поддержки парламентского большинства, но сокращает правящую в Израиле право-религиозную коалицию до минимального 61 мандата из 120.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter