Два директора школ погибли в ДТП в Актюбинской области

Ещё два директора актюбинских школ госпитализированы.

Директор актюбинской школы №20 Багдат Урынбаева и директор школы № 33 Альмира Оракова погибли в ДТП на трассе Актобе – Уил 19 июня. Еще два директора – школы №25 Шолпан Баядилова и Новой средней школы Акгул Кисыкова – с травмами госпитализированы в Уилскую ЦРБ, сообщает "Мой город"

Как рассказали коллеги педагогов, руководители школ на выходные поехали посетить святые места в Уилском районе, на обратной дороге произошла авария.

У Багдат Урынбаевой остались две дочери, 20 и 6 лет. Альмира Уракова была не замужем, жила с братом и отцом.

В пресс-службе департамента полиции Актюбинской области сообщили, что вечером 19 июня на 156-м км автодороги Кобда – Уил произошло опрокидывание автомашины, в салоне находились четыре женщины, включая водителя.

"Водитель Toyota Land Cruiser Prado, двигаясь из с.Уил в направлении с.Кобда, нарушив п.п. 10.1 ПДД РК, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание автомашины в левую сторону по ходу движения. В результате водитель "Тойоты" и одна пассажирка от полученных травм скончались на месте, ещё две пассажирки с множественными травмами госпитализированы в уилскую Центральную районную больницу", – сообщили в полиции.

Ведётся досудебное расследование по статье 345, ч.3, УК РК.

Новости партнеров