На Транспортный холдинг города Алматы, который является оператором "Онай", подают в суд за сбои в системе электронного билетирования. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов.

"В конце прошлого года мы заключили с Транспортным холдингом города Алматы новый договор в рамках ГЧП на четыре года по диспетчеризации. Там написано, какие штрафные санкции мы к ним применяем и какие они могут к перевозчикам применять. По моей информации, уже два перевозчика готовят иск в суд на транспортный холдинг за упущенную выгоду, за поломку оборудования. Это Green Bus Company и "БаТу travel компаниясы", и я этих перевозчиков поддерживаю. Я им сказал: "Я вас поддерживаю, надо подавать в суд". Надо цивилизованно работать. Если из-за них перевозчики теряют свои доходы, пусть выплачивают судебным решением", – сказал Исахов журналистам.

Ситуация с поломкой систем в автобусах стала причиной для создания спецкомиссии. По поручению заместителя акима Алматы Мурата Дарибаева туда вошли семь человек. Выяснилось, что виноваты как водители, так и система "Онай".

"Получается, что 50% – это водители отключают терминалы, и 50%, когда действительно идёт сбой по вине Транспортного холдинга", – подытожил он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter