Прямой эфир Новости спорта

Два амурских тигрёнка из Караганды отправятся жить в зоопарк Еревана

Сейчас в карагандинском зоопарке находятся шесть тигров: две взрослые особи и четверо их тигрят.

Тигрята Шерхан и Шива и карагандинского зоопарка отправятся жить в Ереван, сообщает Ekaraganda.kz.

Шерхан и Шива появились на свет в июне 2023 года. Они отметили свой первый день рождения и теперь живут в отдельном вольере.

Сообщается, что на этом этапе их ждёт переезд в новый дом, который организуют в соответствии с решением Министерства экологии и природных ресурсов Казахстана.

"Амурские тигры – это краснокнижные животные. Это первая категория в Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры (CITES). Разрешение нам будут выдавать в министерстве. Работники института будут готовить заключение о состоянии их здоровья. Будет много проверок и заключений", – отметили в зоопарке.

Планируется, что тигрят отправят жить в ереванский зоопарк, где будут обеспечены все условия для комфортной жизни. Переезд запланировали на конец июля.

В карагандинском зоопарке в конце июня амурская тигрица Мия родила ещё двух тигрят – обе девочки. Сейчас время и внимание всего персонала и посетителей сосредоточено на заботе о новорождённых тигрятах, отметили в зоопарке.

Тигрица Мия с тигрёнком, который родился в прошлом году / Фото ekaraganda.kz

Как отметили в зоопарке, уход за шестерыми тиграми (взрослая пара Мия и Батыр, два их прошлогодних детёныша и две новорождённые тигрицы) требует значительных усилий, поэтому зоопарк не смог бы содержать всех этих зверей одновременно. На всех животных не хватило бы отдельных вольеров, а также необходимого количества мяса: взрослый тигр ест до 10-12 кг мяса в день, а тигрята после отлучения от матери – до 5 кг.

Новости партнеров