ДУМК предлагает два варианта проведения жертвоприношений на Курбан айт: на бойнях и в онлайн-режиме

Курбан айт в этом году пройдёт с 20 по 22 июля.

Сотрудники духовного управление мусульман Казахстана, главные имамы областей и представители министерства информации и общественного развития обсудили подготовку к Курбан айту, сообщает пресс-служба ДУМК.

Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы напомнил, что в прошлом году запустили проект Qurban-2020, чтобы активизировать благотворительную деятельность в обществе и выполнить мусульманский долг, несмотря на пандемию в стране. Создали специальный сайт, на котом можно заказать услуги жертвоприношения, подать заявку на жертвенное мясо и получить всю информацию о жертвоприношении.

Он сообщил, что сейчас ДУМК в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране предлагает два пути реализации проекта Qurban-2021:

  • организация офлайн-жертвоприношений на бойнях со строгим соблюдением санитарных правил и официальным разрешением государства;
  • проведение онлайн-жертвоприношения через специально разработанный сайт Qurban-2021.

Вице-министр информации и общественного развития Серик Рахметоллаулы заверил, что государство поддержит реализацию благотворительного проекта, который запланирован на Курбан айт.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса в онлайн-режиме принимались заявки на обряд жертвоприношения и заявления нуждающихся и малоимущих горожан на получение мяса. Волонтёры доставляли мясо на дом.

Курбан айт в 2021 году пройдёт с 20 по 22 июля. 20 июля (вторник) будет выходным днём.

Новости партнёров