ДУМК об открытии собственного телеканала: медиа-потенциал с каждым годом совершенствуется

В связи с открытием нового телеканала "Халык Арна", своё вещание прекращает Asyl Аrna.

В Духовном управлении мусульман Казахстана заявили, что открытие собственного телеканала "Халык арна" означает, что медиа-потенциал ДУМКа каждый год совершенствуется, сообщает МИА "Казинформ".

"Работа по открытию собственного телеканала велась с начала 2020 года. Имеет большое значение, что канал открылся в канун 30-летнего юбилея муфтията. Медиа-потенциал Духовного управления мусульман РК с каждым годом совершенствуется. За 30 лет были изданы журнал "Иман", газета "Мұнара". На сегодня функционируют 21 сайт при ДУМК, также есть своя телерадиостудия", – рассказал заместитель председателя Духовного управления мусульман Казахстана Ершат Онгаров.

Он также сообщил, что в связи с открытием нового телеканала, своё вещание прекращает Asyl Аrna.

"Хотел сообщить при этом, что в связи с открытием "Халык арна", телеканал Asyl Аrna.закрывается. В этой связи мы благодарим директора Asyl Аrna. Мухамеджана Тазабекова. Он передал нам все архивные материалы, принадлежащие телеканалу Asyl Аrna", – добавил Ершат Онгаров.

В свою очередь Мухамеджан Тазабек отметил, что появление собственного телеканала у муфтията является важным и значимым событием для всего информационного пространства.

"Поздравляем с открытием нового телеканала "Халық арна". Мы в течение 10 лет работали вместе с Духовным управлением мусульман Казахстана. Это является историческим событием", – сказал он.

"Халык арна" вещает в кабельных сетях "Отау тв" и Idtv. Телеканал возглавил Нуржан Даркулов.

Читайте также