Дуэт "ББастау" получил золотую медаль в голливудском шоу

Дуэт "Бастау" получил золотую медаль в голливудском шоу / Фото bastau.group/Instagram

Казахстанский дуэт домбристов "Бастау" выиграл в номинации среди инструменталистов в голливудском шоу World championships, который проходит в эти дни в Лос-Анджелесе. По словам продюсера дуэта Алпамыса Шарипова, это шоу считается престижным во всём мире, но мало разрекламировано в Казахстане, как, например, конкурс вокалистов "Евровидение".

"Это шоу как Олимпийские игры, только жанры в нём творческие: вокал, инструментальное исполнение, актёрская игра, цирковые номера, модельные выступления, танцы и так далее. В этом году в первом туре в нём участвовали представители из 72 стран мира – всего около 150 участников, в полуфинале было около 30 кандидатов, а в самом финале – шестеро. Наш дуэт получил золотую медаль в номинации "Инструменталисты". Хотелось выразить благодарность ректору КазНУИ Айман Мусаходжаевой за поддержку", – рассказал Алпамыс Шаримов.

Әр ел бір топ командасымен, жанкүйерлерімен келіп, бірінші турдан ауылдарына қайтып жатты. Біздің ұлттық домбырамыздың қасиеті бізді Hollywood-тың саxнасынан бір ақ шығарды!!! Please welcome "Balamishka" by Nurgisa Tlendiev & "Adai" by Kurmangazy #Bastau #LosAngeles

Публикация от Bastau домбырашылар тобы (@bastau.group)

В финале казахстанцы исполнили кюи "Адай" Курмангазы и "Баламишка" Нургисы Тлендиева.


Дуэт "Бастау"

Дуэт "Бастау" / Фото Алпамыса Шарипова

По словам Алпамыса Шаримова, это третья международная награда дуэта. В марте казахстанский дуэт домбристов "Бастау" одержал победу на международном конкурсе инструменталистов и вокалистов "Восходящие звёзды-2018", который проходил с 26 февраля по 4 марта в Риге. В нём участвовали дети и молодёжь до 30 лет, солисты и группы в номинациях "Классическая музыка" и "Академический вокал".

Дуэт домбристов "Бастау" в прошлом году выступил с премьерой коллектива на концерте казахстанского исполнителя Димаша Кудайбергена в Астане. Группу представляют студенты Казахского национального университета искусств Темирлан Олжабай и Ернат Наурыз.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter