Зарисовки из разных стран Сара Ицци (Sara Izzi) размещает в своём блоге The Lost Avocado ("Потерянное авокадо"). В названия видеороликов вместо "авокадо" вносится наименование страны или города: Lost in Buenos Aires ("Потерянный в Буэнос-Айресе"), Lost in Kyrgyzstan, так был создан и Lost in Kazakhstan.

Как сообщает Sputniknews.kz, видео было снято в сентябре 2016 года в 4K-формате (наиболее высокое разрешение) с помощью камеры Sony A7S и дрона DJI Phantom 4.

"Казахстан является страной бесконечных горных хребтов, солёных озёр и степей. Алматы в последние десятилетия сравнялся с великими столицами мира и сейчас представляет собой суперсовременный мегаполис, где бесконечная роскошь воспринимается в порядке вещей, – поделилась блогер. – Зеркальные небоскрёбы и пятизвездочные отели выделяются на фоне Заилийского Алатау, делая город восхитительным мегаполисом, современным и интригующим. Новый Дубай. Дубай Центральной Азии".

Как отметила путешественница, Астана, столица Казахстана с 1997 года - в настоящее время один из самых амбициозных, космополитичных городов.

"Неизвестный в прошлом город на севере страны сейчас сверкает небоскрёбами и дорогими отелями. В 2017 году здесь пройдёт выставка ЭКСПО-2017, которая планирует собрать более 3 миллионов туристов и экспертов со всего мира", – рассказала Сара Ицци.

Сара Ицци – итальянский писатель-путешественник, блогер со степенью в области филологии и литературоведения и большой страстью к путешествиям. Жила в Стокгольме и Нью-Йорке, позже переехала на три года в Великобританию. Работает контент-менеджером в Skyscanner (система веб-поиска информации о воздушных перевозках, которая позволяет пользователям просматривать информацию об авиарейсах по разнообразным критериям).

Тимур Тугалев – режиссёр-путешественник родом из Казахстана. Вырос в Аргентине, окончил престижную школу искусств в Глазго. Тимур также является частью команды Skyscanner.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter