ДТП с пассажирским автобусом в Жамбылской области: четыре человека в реанимации

Всего в больнице остаются 16 человек.

О состоянии пациентов, госпитализированных после ДТП с пассажирским автобусом в Жамбылской области рассказали в пресс-службе управления здравоохранения региона, пишет "Казинформ".

На место происшествия выезжали девять бригад медиков Жуалынского района. В приёмное отделение Жуалынской районной больницы за экстренной медицинской помощью обратились 48 пострадавших. Из них 38 мужчин, девять женщин и один ребёнок.

В больницу госпитализированы 16 человек, из них четверо находятся в реанимационном отделении, 12 – в хирургическом. В диагностических палатах приёмного отделения под медицинским наблюдением  находятся 12 больных, пояснили в ведомстве.

"Состояние пациентов, находящихся в реанимационном отделении, на данный момент стабильное. Всем пострадавшим оказана первая медицинская помощь в полном объёме", – сообщил руководитель управления здравоохранения Жамбылской области Асет Калиев.

ДТП произошло 12 мая на 571-м км трассы Алматы – Ташкент, в шести километрах от села Бауыржан Момышулы Жуалынского района Жамбылской области. Опрокинулся пассажирский автобус, зарегистрированный в Республике Узбекистан. В результате ДТП помощник водителя и пассажир автобуса скончались на месте происшествия.

По предварительным данным, авария произошла из-за ухудшения погодных условий (дождь и град), водитель рейсового автобуса не справился с рулевым управлением и совершил столкновение с прицепом трактора, движущегося в попутном направлении.

Новости партнеров